Меню
Экологичные корма для птицы на основе насекомых Чёрная львинка (Hermetia illucens)
Перечень кормов
Личинка Чёрной львинки нативная (живая)
Низкокалорийный высокобелковый корм, с высоким содержанием кальция. Более диетический, чем мучной червь и зофобас. В корме цыплят-бройлеров личинки способны заменить существенные объёмы сои без какого бы то ни было вредного воздействия на здоровье птиц. Добавление личинок в корм значительно влияет на рост бройлеров.
Высушённая цельная личинка Чёрной львинки
Используются в качестве источника белков, жиров и углеводов в кормах для всех видов сельскохозяйственных животных и аквакультуры, но главная сфера применения — это птицеводство. Повышает эффективность рациона кормления, скорость роста, улучшает показатели здоровья и воспроизводства, укрепляет иммунитет.
Белковый концентрат из Чёрной львинки
В качестве источника незаменимых аминокислот, в сравнении с легко окисляемыми аналогами животного происхождения (такими как мука из побочных продуктов переработки домашней птицы или рыбная мука), добавка более выгодна. Имеет выраженный антибиотический эффект.
Жир из Чёрной львинки
Содержит большое количество лауриновой кислоты, которая известна своими бактерицидными свойствами, а также монолаурин, повышающий иммунитет и обладающий антибактериальной, антивирусной и противогрибковой активностями. Вместе с остальными биологически активными компонентами насекомого составляют мощный комплекс, оздоравливающий организм животного и позволяющий значительно снизить затраты на его содержание и выращивание.
Зоогумус
Полностью натуральное удобрение. Используется для оздоровления почвы, защиты растений, повышения почвенного плодородия, урожайности растений и качества продукции.
Факторы и показатели
Основная пищевая ценность сосредоточена в протеине (от 12% в сырой массе и до 75% в сушеной продукции). При этом в любой форме Чёрная львинка имеет хорошее соотношение кальций-фосфора.

В составе аминокислотного профиля личинок черной львинки находится линоленовая кислота, как одна из форм омега-3 жирной кислоты и большой процент метионина. Метионин является незаменимой аминокислотой для белковых структур, а большинство животных не способны его синтезировать и получают эту аминокислоту исключительно с пищей животного происхождения.

Личинки мух Чёрная львинка и в сыром, и в сушеном виде сохраняют лауриновую кислоту, которая угнетает и подавляет многие патогенные микроорганизмы. При кормлении личинками чёрной львинки иммунная система птиц становится более устойчивой, что позволяет экономить значительные суммы на ветеринарных препаратах.

Продукты из Чёрной львинки гипоаллергенны для людей и животных и полностью безопасны.
Научно доказанные результаты использования продукции
из Чёрной львинки в птицеводстве [1]
Исследуемые показатели
Виды птицы
Дозировка добавки
Результат (по сравнению с контрольной группой)
Увеличение массы
Куры-бройлеры, перепела
1,5–2% белкового концентрата от массы корма
Увеличение живой массы на 15 сутки на 8%.
Ускорение достижения товарной массы 1300 гр на 2 дня.
Качество мяса
Куры-бройлеры
19,5% нативной личинки в стартовый период и 16% в основной период
Мясо имело более ярко-выраженный и интенсивный вкус в первые три дня после упаковки. Цыплята, выращенные на обыкновенном корме, не могли похвастать этим. На четвертый день вкусовые характеристики у грудинки резко изменялись, становясь такими же, как у грудинки цыплят, выращенных на обычном корме. Спустя 7 дней она вновь становилась такой же вкусной, как и в первые три дня.
Конверсия корма
Куры-бройлеры
1,5–2% белкового концентрата от массы корма
Снижение конверсии корма на 7%
Сохранность (выживаемость)
Куры, индюшки, перепела
2% в первые 15 дней роста
Улучшена сохранность на 3%
Яйценоскость
Куры
7,5% белкового концентрата
Желток более темного цвета, скорлупа более толстая (лучшая транпортабельность)
Состояние оперения
Куры-несушки
7,5% белкового концентрата
Уменьшился расклев пера возрастными птицами
Антибактериальная активность (влияние на иммунитет)
Куры, индюшки, перепела
1,5–3% белкового концентрата
Увеличение выживаемости при заражении птичьим тифом до 85% по сравнению с контрольной группой
Увеличение массы
Виды птицы: Куры-бройлеры, перепела
Дозировка:
1,5–2% белкового концентрата от массы корма
Результат:
Увеличение живой массы на 15 сутки на 8%. Ускорение достижения товарной массы 1300 гр на 2 дня.
Качество мяса
Виды птицы: Куры-бройлеры
Дозировка: 19,5% нативной личинки в стартовый период и 16% в основной период
Результат: Мясо имело более ярко-выраженный и интенсивный вкус в первые три дня после упаковки. Цыплята, выращенные на обыкновенном корме, не могли похвастать этим. На четвертый день вкусовые характеристики у грудинки резко изменялись, становясь такими же, как у грудинки цыплят, выращенных на обычном корме. Спустя 7 дней она вновь становилась такой же вкусной, как и в первые три дня.
Конверсия корма
Виды птицы: Куры-бройлеры
Дозировка: 1,5–2% белкового концентрата от массы корма
Результат: Снижение конверсии корма на 7%
Сохранность (выживаемость)
Виды птицы: Куры, индюшки, перепела
Дозировка: 2% в первые 15 дней роста
Результат: Улучшена сохранность на 3%
Яйценоскость
Виды птицы: Куры
Дозировка: 7,5% белкового концентрата
Результат: Желток более темного цвета, скорлупа более толстая (лучшая транпортабельность)
Состояние оперения
Виды птицы: Куры-несушки
Дозировка: 7,5% белкового концентрата
Результат: Уменьшился расклев пера возрастными птицами
Антибактериальная активность
(влияние на иммунитет)
Виды птицы: Куры, индюшки, перепела
Дозировка: 1,5–3% белкового концентрата
Результат: Увеличение выживаемости при заражении птичьим тифом до 85% по сравнению с контрольной группой
1. «Корм для кур с насекомыми альтернатива соевой муке?» А. Катиков; Экономика и бизнес 2019

«Личинки насекомых в комбикормах могут быть полезны для возрастных кур-несушек» Агро-матик 2020

LEE J. et al. Black soldier fly (Hermetia illucens) larvae enhances immune activities and increases survivability of broiler chicks against experimental infection of Salmonella Gallinarum //Journal of Veterinary Medical Science. – 2018. – Т. 80. – №. 5. – С. 736-740
Описание насекомого
Чёрная львинка
— крупная муха из семейства Stratiomyidae (Diptera), природный обитатель тропиков, субтропиков и теплой умеренной зоны Америки.
Биология Чёрной львинки имеет ряд отличительных особенностей
Продукты, полученные из львинки, не токсичны, не содержат условно-патогенных грибов, сальмонеллы, что подтверждается лабораторными исследованиями [1]
Биомасса личинок может содержать до 40% протеина и до 30% жира, что определяет их высокую кормовую ценность [2]
Корма на основе личинок являются прямым аналогом рыбной муки,
но обладают рядом преимуществ
1
Безопасность — не являются переносчиками инфекций для людей и животных
2
Высокая пищевая ценность — увеличение прироста. Бройлеры, получавшие корм с добавлением личинок Чёрной львинки, набирали вес быстрее, чем птицы со стандартной диетой [3]
3
Корм богат незаменимыми аминокислотами
4
Отсутствие примесей других организмов (нематод, личинок мухи домовой и т. п.) [4]
5
Возможность размещения откормочного цеха на базе фермы, что позволяет снизить стоимость за счёт транспортных издержек, а также ускоряет переработку навоза до 1 месяца
6
Вкусовые качества мяса выращенного на кормах с добавлением Чёрной львинки отличаются в лучшую сторону, по сравнению с птицей, получавшей традиционный корм, с добавлением сои
7
Не являются аллергенами для животных и людей
1. Протоколы исследований Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР) федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») Приложение №1.
2. «Свойства личинок мухи Hermetia illucens при искусственном разведении». Бастраков А.И., Ушакова Н.А. Евразийский Союз Ученых (ЕСУ) # VIII, 2014 | Биологические науки.
3. LEE J. et al. Black soldier fly (Hermetia illucens) larvae enhances immune activities and increases survivability of broiler chicks against experimental infection of Salmonella Gallinarum //Journal of Veterinary Medical Science. 2018. Т. 80. №. 5. С. 736 740.
4. «Применение личинок Чёрной львинки Hermetia illucens, для утилизации картофеля, зараженного фитонематодами» Удалова Ж. В. Бастраков А. И. Зиновьева С. В. Ушакова Н. А. Теория и практика борьбы с паразитарными болезнями 627 15–17 мая 2019 года, Москва.
Описание продукции
1. Личинка Чёрной львинки нативная (живая)
Размер: длина личинки до 25 мм, ширина до 5 мм (в зависимости от возраста).
Запах: специфический, слабовыраженный.
Цвет: от белого до черного.
Безопасность:
анаэробные бактерии, сальмонелла, кишечная палочка и протеи отсутствуют.
Срок хранения:
при температуре от 10 до 15 °C — до двух месяцев.
Химический состав
Белок –13%
Жир – 3%
Клетчатка – 16%
Влага – 69%
Обменная энергия – 8,5 Мдж/кг
Кальций – 0,32%
Фосфор – 0,21%
Хлорид натрия – 0,07%
Калий – 0,32%
Аминокислотный состав
Аланин – 0,9%
Аргинин – 0,5%
Аспарагиновая кислота –1,2%
Валин – 0,6%
Гистидин – 0,2%
Глицин – 0,5%
Глутаминовая кислота – 1,1%
Изолейцин, Лейцин – 1,1%
Лизин – 0,6%
Метионин –0,4%
Пролин – 0,4%
Серин – 0,4%
Тирозин – 0,4%
Треонин – 0,5%
Фенилаланил – 0,4%
Цистин – менее 0,1%
Триптофан – менее 0,1%
2. Высушенная цельная личинка Чёрной львинки
Запах: специфический, слабовыраженный.
Цвет: от серого до коричневого.
Безопасность: анаэробные бактерии, сальмонелла, кишечная палочка и протеи отсутствуют.
Срок хранения: при температуре до 25 °C — 2 года.
Применение личинок в первые 15 суток выращивания значительно повлияло на сохранность птицы, способствовало улучшению иммунитета, что позволило поднять сохранность по сравнению с контролем на 2,5% [1]
Химический состав
Сырой протеин – 45%
Сырой жир – 19%
Влажность – 9,4%
Зола – 1,4%
Сырая клетчатка – 19,9%
Обменная энергия – 14,4 Мдж/кг
Кальций – 1,1%
Фосфор – 0,75%
Хлорид натрия – 0,25%
Калий – 1,1%
Аминокислотный состав
Аланин – 0,9%
Аргинин – 0,5%
Аспарагиновая кислота – 1,2%
Валин – 0,6%
Гистидин – 0,2%
Глицин – 0,5%
Глутаминовая кислота – 1,1%
Изолейцин, Лейцин – 1,1%
Лизин – 0,6%
Метионин – 0,4%
Пролин – 0,4%
Серин – 0,4%
Тирозин – 0,4%
Треонин – 0,5%
Фенилаланил –0,4%
Цистин менее – 0,1%
Триптофан менее – 0,1%
3. Белковый концентрат из Чёрной львинки
Состоит из перемолотой сухой личинки с удалением избыточного жира методом прессования.

Запах: специфический, слабовыраженный.
Цвет: от серо-коричневого.
Безопасность: анаэробные бактерии, сальмонелла, кишечная палочка и протеи отсутствуют.
Срок хранения: при температуре до 25 °C — 6 месяцев.
Химический состав
Сырой протеин, не менее – 58%
Сырой жир, не более – 9%
Влажность, не более – 10%
Сырая зола, не более – 9%
Хитин, не более – 8%
Кислотное число, мг КОН/кг не более – 10
Перекисное число, %J не более – 0,1
Аминокислотный состав
Аланин – 2,78%
Аргинин – 1,92%
Аспарагиновая кислота – 3,76%
Валин – 1,92%
Гистидин – 1,35%
Глицин – 2,24%
Глутаминовая кислота – 4,72%
Изолейцин – 1,43%
Лейцин – 2,60%
Лизин – 2,37%
Метионин – 0,68%
Пролин – 2,76%
Серин – 1,72%
Тирозин – 2,44%
Треонин – 1,70%
Фенилаланил – 1,54%
Цистин – 1,07%
4. Жир из Чёрной львинки
Жир получают путем отжима и экстракции жира из биомассы личинок. Обладает выраженной антибактериальной, антивирусной и противогрибковой активностями.

Запах: специфический, слабовыраженный.
Цвет: от белого до коричневого.
Температура плавления: 400 °С.
Безопасность: анаэробные бактерии, сальмонелла, кишечная палочка и протеи отсутствуют.
Срок хранения: при температуре до 25 °C — 12 месяцев.
5. Зоогумус
Размер: сыпучая, мелкогранулированная масса с размером частиц 1–3 мм.
Цвет: от серого до коричневого.
Запах: слабый запах аммиака.
Количество органического вещества: зоогумус содержит в себе все необходимые для растений макро- и микроэлементы, а также биогенный кальций, магний и железо.

Соответствует ГОСТ 33830-2016.

Основные питательные вещества находятся в нем в виде различных соединений с органическими кислотами.

Удобрения органические на основе отходов животноводства.

Используется в качестве источника макро и микроэлементов, почвоулучшителя, обогащает полезной микрофлорой обедненные почвы.
1. «Белок из насекомых в кормлении бройлеров» — РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, Журавлев М.С — 2020
Прайс-лист
До 10 кг
От 10 до 100 кг
От 100 кг до 1 т
Личинка нативная
200 ₽/кг
Договорная
Договорная
Личинка сушеная
350 ₽/кг
Договорная
Договорная
Белковый концентрат
с содержанием белка > 60%
400 ₽/кг
Договорная
Договорная
Жир
300 ₽/кг
Договорная
Договорная
Зоогумус
20 ₽/кг
Договорная
Договорная
Личинка нативная
До 10 кг — 200 ₽/кг
От 10 до 100 кг — Договорная
От 100 кг до 1 тонны — Договорная
Личинка сушеная
До 10 кг — 350 ₽/кг
От 10 до 100 кг — Договорная
От 100 кг до 1 тонны — Договорная
Белковый концентрат
с содержанием белка > 60%
До 10 кг — 400 ₽/кг
От 10 до 100 кг — Договорная
От 100 кг до 1 тонны — Договорная
Жир
До 10 кг — 300 ₽/кг
От 10 до 100 кг — Договорная
От 100 кг до 1 тонны — Договорная
Зоогумус
До 10 кг — 20 ₽/кг
От 10 до 100 кг — Договорная
От 100 кг до 1 тонны — Договорная
Цена указана без учёта доставки. При объёме поставки свыше 1 тонны — цена договорная.
Контакты
ООО «Карелбиотех»

р/сч.:
40702810301500082873
Банк: ТОЧКА ПАО БАНКА «ФК ОТКРЫТИЕ»
БИК: 044525999
Город: г. Москва
Корр.счёт: 30101810845250000999

ИНН: 1001351620
КПП: 100101001
ОГРН: 1211000000584
ОКПО: 47033053
ОКАТО: 86401000000
ОКТМО: 86701000001
Директор: Бутенко Сергей Алексеевич, действует на основании Устава.
Юридический адрес: 185005, Республика Карелия, Петрозаводский городской округ,
город Петрозаводск, р-н Каменный бор, ул. Правды, д. 29, помещение 38
Почтовый адрес: 185005, Республика Карелия, Петрозаводский городской округ,
город Петрозаводск, р-н Каменный бор, ул. Правды, д. 29, помещение 38
Телефон: +79308933066
E-mail: b@karelbiotech.ru