Основная пищевая ценность сосредоточена в протеине (от 12% в сырой массе и до 75% в сушеной продукции). В составе аминокислотного профиля личинок Чёрной львинки находится линоленовая кислота, как одна из форм омега-3 жирной кислоты и большой процент метионина. Метионин является незаменимой аминокислотой для белковых структур, а большинство животных не способны его синтезировать и получают эту аминокислоту исключительно с пищей животного происхождения.
Личинки мух Чёрная львинка и в сыром, и в сушеном виде сохраняют лауриновую кислоту, которая угнетает и подавляет многие патогенные микроорганизмы. Продукты из Чёрной львинки способны полностью оградить производство от низкокачественных подделок рыбной муки.
Продукты из Чёрной львинки гипоаллергенны для людей и животных и полностью безопасны. О качестве потребляемых кормов также могут свидетельствовать и многие биохимические показатели, определяющие степень усвоения и питательной ценности разработанных рецептур.
Русский осетр, потреблявший корм с добавлением 30% сушеной личинки, по общему химическому составу тела, характеризовался, главным образом, большим количеством белка (+4,3%) и жира (+1,1%); форель — белок (+2,3%) жир (+4,2%), что свидетельствует о нормальном протекании обменных процессов в организме рыб. Иных отличий выходящих за пределы физиологических норм (Гемоглобин, СОЭ, Общий белок, Холестерин) выявлено не было. Проведенная оценка усвояемости содержащегося в корме хитина
[1] показала его перевариваемость на уровне выше 25-35% (по разным видам аквакультур) и отсутствие его негативного влияния на пищеварение и состояние рыб. Показатели перевариваемости протеина концентрата личинок Чёрной львинки составили 91% у форели, 95% у осетра и 97% у тиляпии.