Экоферма NIKA

Мясо утки: угощение для праздничного стола

Утиное мясо – не самый частый гость на кухне. Выращивание уток сложнее и занимает больше времени, чем выращивание других птиц – поэтому мясо утки дороже. Блюда из утки отлично подходят к праздничному столу.
Утку очень любят шеф-повара – из неё готовится большое многообразие блюд. Утка с яблоками, утка по-пекински, суп с утиным мясом, запечённая утка, фуагра – этот список можно продолжать долго.
В утином мясе много железа – при его недостатке, организм чувствует слабость. Также в утке содержатся калий, кальций, натрий, витамины A, B, E – они полезны для нервной системы, благоприятно влияют на состояние кожи, волос и ногтей, способствуют правильному обмену веществ. Как и другое мясо, утка богата белком, правда он усваивается тяжелее.
Главные критерии, которые делают утку мясом «не для всех» – её специфический запах и высокое содержание жира. Так, например, чтобы нейтрализовать запах, утку часто фаршируют овощами. Мы выращиваем уток-мулардов – породу, которая отличается тем, что их мясо мягче, менее жирное, а также не имеет ярко выраженного запаха утки. Его можно использовать и в качестве диетического питания.
Мясо утки отлично подходит для праздничного стола. Оно добавит нотку изысканности и при этом порадует не только вкусом, но и своими полезными свойствами. Сделайте аппетитный подарок себе и близким на Новый год!