Экоферма NIKA

Цена и качество: фермерское мясо или магазинное?

Вкус мяса сильно зависит от условий, в которых выращиваются и содержатся птицы. Фермерское производство имеет ряд преимуществ, которые помогают делать продукцию вкусной, качественной и экологичной.
Комбинаты – это массовое потоковое производство, направленное в первую очередь на экономическую выгоду. А вот фермерство – это больше образ жизни, и ориентиры здесь иные.
Цена и качество: фермерское мясо или магазинное?, изображение №1
Птицы на фермах имеют больше пространства – это способствует естественному развитию мышц и органов животных. Поэтому в фермерском мясе меньше жира. Также у фермеров нет необходимости использовать антибиотики и химические добавки, а хозяйства располагаются в экологических зелёных зонах – процесс выращивания птиц близок к естественному, в отличие комбинатов.
Для фермерских хозяйств важно, чтобы птица была породистой – при этом она требует более разнообразного питания и более сложного ухода. Работники натуральных хозяйств более внимательны в этих вопросах.
Всё это сказывается на вкусе и качестве мяса. Магазинная и фермерская птица отличаются структурой волокон мяса. При готовке тушка из магазина может потерять значительно больше веса за счёт выпаривания влаги, а фермерское мясо будет более сочным.
Фермерское мясо дороже – при этом выигрывает по всем характеристикам. Для фермерских хозяйств важно получить качественный продукт – здесь не гонятся за количеством, поэтому тратят больше времени и сил на выращивание птицы.
Магазинная птица вовсе не плохая – она соответствует стандартам, поэтому попадает на прилавок. Но если вы хотите почувствовать вкус выше планки стандарта – обязательно попробуйте мясо фермерского производства.