Комбинаты – это массовое потоковое производство, направленное в первую очередь на экономическую выгоду. А вот фермерство – это больше образ жизни, и ориентиры здесь иные.
![Цена и качество: фермерское мясо или магазинное?, изображение №1](https://sun9-4.userapi.com/impf/RdnpPBAWu-hlbSciJ35amHujJN4wUPBshLveiw/vTTPn_ydpjY.jpg?size=807x538&quality=96&sign=ee3a38bfa0eb438fdd2e1d4499041cf3&type=album)
Для фермерских хозяйств важно, чтобы птица была породистой – при этом она требует более разнообразного питания и более сложного ухода. Работники натуральных хозяйств более внимательны в этих вопросах.
Всё это сказывается на вкусе и качестве мяса. Магазинная и фермерская птица отличаются структурой волокон мяса. При готовке тушка из магазина может потерять значительно больше веса за счёт выпаривания влаги, а фермерское мясо будет более сочным.
Фермерское мясо дороже – при этом выигрывает по всем характеристикам. Для фермерских хозяйств важно получить качественный продукт – здесь не гонятся за количеством, поэтому тратят больше времени и сил на выращивание птицы.
Магазинная птица вовсе не плохая – она соответствует стандартам, поэтому попадает на прилавок. Но если вы хотите почувствовать вкус выше планки стандарта – обязательно попробуйте мясо фермерского производства.