Индейка – самая крупная среди домашних птиц. Её масса в среднем от 4,5 до 11 кг. А мясо индейки – одно из самых полезных. Оно обладает нежным вкусом, практически не содержит жиров и считается диетическим продуктом. Мясо индейки готовится достаточно просто. Вариантов много – индейку можно сварить, пожарить, запечь, потушить или добавить в салат. Индюшачьи грудки фаршируют грибами, овощами, фруктами или орехами. Одно из самых популярных блюд – фаршированная индейка запеченная в духовом шкафу целиком. Мясо индейки богато белками, витаминами и минералами. Витамины B6, B2, B12 и PP укрепляют нервную систему и иммунитет, повышают физическую и умственную работоспособность, улучшают обмен веществ. Мясо индейки содержит фосфор – он нужен для укрепления костной ткани и зубов. Железо из мяса индейки легко усваивается, магний предотвращает болезни нервной системы, а селен сохраняет молодость организма. Индюшатина гипоаллергенна – поэтому подходит и для детского питания. Мясо индейки отличается низким содержанием холестерина – 74 мг в 100 граммах. Пищевая ценность на 100 грамм: