Мясо индейки готовится достаточно просто. Вариантов много – индейку можно сварить, пожарить, запечь, потушить или добавить в салат. Индюшачьи грудки фаршируют грибами, овощами, фруктами или орехами. Одно из самых популярных блюд – фаршированная индейка запеченная в духовом шкафу целиком.
Мясо индейки богато белками, витаминами и минералами. Витамины B6, B2, B12 и PP укрепляют нервную систему и иммунитет, повышают физическую и умственную работоспособность, улучшают обмен веществ. Мясо индейки содержит фосфор – он нужен для укрепления костной ткани и зубов. Железо из мяса индейки легко усваивается, магний предотвращает болезни нервной системы, а селен сохраняет молодость организма. Индюшатина гипоаллергенна – поэтому подходит и для детского питания.
Мясо индейки отличается низким содержанием холестерина – 74 мг в 100 граммах.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- белки – 21,6 г
- жиры – 6 г
- углеводы – 0,1 г